|
Gis RX Спутниковая навигация по всей России
|
|
|
Главная |
Загрузить |
Купить |
Вопросы и Ответы |
Обучение |
Нарисуй карту |
Карабин.ру
|
|
Правила Форума:
1. Перед созданием новой темы всегда пользуйтесь ПОИСКОМ ПО ФОРУМУ.
2. Создавайте тему в соотвествующем разделе, помните, что человек который может помочь, может пройти мимо темы с неверно составленным заголовком.
3. На форуме ЗАПРЕЩЕНО: Обсуждение методов взлома, нелегального распространения ПО, публикация серийных номеров и т.п. продуктов;
Ненормативная лексика в любом виде; Оскорбление или принижение личных качеств кого-либо из участников форума;
Несанкционированные реклама и продвижение других сетевых и несетевых ресурсов, товаров, компаний, услуг, любой PR.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sergey_EL
|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 20:41 Заголовок сообщения: Карта СССР с автопрокладкой маршрута |
|
|
25.09.06
Ввиду перехода на новую систему - Навител Навигатор, продолжаю делать версии только под его формат.
Тему предлагается закрыть.
Последний раз редактировалось: Sergey_EL (Пн Сен 25, 2006 15:11), всего редактировалось 34 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sim77

|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sergey_EL писал(а): | .... как КАКТУС решил попробовать.
...Шлите материал... |
А может пойти дальше, подключиться к Нарисуйке и делать карту с исходников в формате mp? Причём как с обзорки, так и слой дорог со всех квадратов 5-км  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey_EL
|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Немножко о прошлых предложениях.....
| Sergey_EL писал(а): | | Юрий писал(а): | | Robinzon-Kruzo писал(а): | | А где свеженькую обзорную России с автопрокладкой взять? |
Нет такой, и никогда не было |
Помнится поднимал я этот уже вопрос в созданной теме http://gisrussa.ru/forum/viewtopic.php?t=1687&start=0
Но проблема в том, что нужен похоже энтузиаст или группа (+представители Белорусси, Эстонии и др. сопредельных государств) для создания обзорных объеденненных в один файл автороутинговой обзорной карты карты России(СНГ).
Обсуждалась мысль о корректировке дорог обзорки по данным от ведущих квадратов, но у них на это пока нет времени, сил и желания и не понятно - кто организационно будет главным при создании данной карт?
т.е. видимо "Нарисуйка" пока не потянет создания такой карты, хотя в будущем возможны варианты.
| Sergey_EL писал(а): | Предложение для sim77:
Возьмите в штат или наймите на подработку картографа
который за деньги (причем не очень страшные) соберет
по кускам при взимодействии с ведущими квадратов и создаст новую обзорную только уже автороутинговую карту(rus.rus)
такой человек в команде Вашей все равно нужен для отработки технических решений при создании нового редактора.
А карту потом включите в пакет текущих и будущих продаж.
и будет всем сладко.  |
Ответа не последовало, по понятным причинам нет нового редактора и т.д. |
Я просто решил проверить на себе насколько технически это возможно при текущем редаторе. Может я Вас убеждал в непосильном... Да хреновато, неудобно и самое главное- при большом кол-ве узлов движок Руссы падает (долго считает маршрут).
Так что не ошибитесь в новой версии Руссы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юрий

|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sergey_EL писал(а): | При начальной загрузке белое поле. надо искать карту в правой стороне.
Кто подскажет как сделать нормально. |
Границы карты надо поправить. Делается это инструментом Trim/
Короче надо отрезать все лишнее вокруг карты |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrei
|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Моё мнение по обзорной не нужны развязки совсем, 17 слой там не чего развязывать только объезные вокруг городов тогда и Русса тянет, задача обзорной проложить длинный маршрут и просмотреть через какие города и регионы проехать, это не менее 350км-550км, тогда есть смысл посмотреть на обзорной, там развязки просто в узлы без ограничений
Поиск на рус.рус сделан не правильно и дороги не того типа (вместо шоссе улицы, за городом) с поиском и идексацией проблема, нельзя куче городов дать одну страну, регион, область в МапЕдит тоесть а всё остальное поправимо, что надо от меня по Эстонии готов помочь, исходник в нарисуйке есть, только бес коректного поиска по регионам.
Мы будем помнить отчаянных людей 
Последний раз редактировалось: Andrei (Пн Май 22, 2006 23:29), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mikhalych
|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну раз пошла такая
http://sicily2002.nm.ru/russia/NO-37_O-36%20R%20v4_5.rus
Как уже писал раньше, сборка из n37, o37, n36, o36, o35 из старых обновлений, поскольку новые под авторутинг "затачиваются" слишком тяжело (ИМХО из-за генерализации с 26 на 20 уровень).
Делал под себя, поэтому горизонтали нафиг, леса-болота и прочая топо-гидрография поскольку присутствовали на карте. Основное внимание дорогам.
Приведены в божеский вид основные магистрали, по которым были треки, что-то частично правилось по растру. По unpaved roads ничего не трогал вообще, бо машина сугубо городская и в Руссе у меня навеки стоит галка у избегать проселки
Маршруты из Питера в Орел, али из Вологды во Псков кладет близко к телу.
Отсутствуют как класс запреты - отложено до лучших времен (читай - нового редактора) - поэтому на некторых развязках рутинг загогулистый.
В ближайших планах - таки добить развязки на МКАДе, и уж Е18 до Торфяновки вставить, видимо, также не обойтись без Мурманского хотя бы до пересечения с А114, А115, а то северный маршрут МСК-СПб обрезанный выходит. Целиком Р35 вставлять ломает страшно, там под рутинг все переделывать надо.
Потихоньку вставляю города. Первый Серпухов на очереди.
Чтобы Русса не ругалась на память, созранение в rus по "белорусской методе" Иначе полярная лиса, а не рутинг
Замечания примаются треками. Пожелания словами.
Тестируйте. _________________ 2210+BR-305+2490+BR-355+Holux-236B авторутинговая карта центра России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SoFt

|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Не открывается, говорит- файл битый... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mikhalych
|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| SoFt писал(а): | | Не открывается, говорит- файл битый... |
C ньюмейла, бывает, плохо отдает файлы, но только что скачал сам, все Ок.
Попробуй регетом каким-нть.
Только по Питеру и окрестностям там слезы  _________________ 2210+BR-305+2490+BR-355+Holux-236B авторутинговая карта центра России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrei
|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Я открыл прямо с сылки бес проблем, а чего все на память грешат? рус.рус в таком как есть виде всего 2,4 мега в рус формате вместе с роутинговыми узлами если есть исходник её можно подправит, ис памятью нет проблем просто не надо делать точнее 20 уровня а 18-17 помоему оптимально для обзорной  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mikhalych
|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Andrei писал(а): | а чего все на память грешат?
|
при прокладке маршрутов это вылезает, если сохранять напрямую из польского в рус. на одном квадрате это не заметно, а вот на четырех глюк уже появляется. поэтому сохранять приходится по методе fomil'а с генерацией рутинга прямо в руссовском файле.
зы. это не обзорная карта. _________________ 2210+BR-305+2490+BR-355+Holux-236B авторутинговая карта центра России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrei
|
Добавлено: Вт Май 23, 2006 0:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| mikhalych писал(а): |
зы. это не обзорная карта. |
Так зачем нужно собирать из квадратов? не надо так подробно по всей России, не будет тогда проблем с пямятью 20 уровень максимум, если длинный маршрут то мне наплевать по каким улицам в дер, Гадюкино пройдёт маршрут, мне например нужно видеть город в виде точки или максимум объездной вокруг его пусть и будет обзорная или типа того нужно видеть какие трассы между городами удобней |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mikhalych
|
Добавлено: Вт Май 23, 2006 0:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Andrei писал(а): |
Так зачем нужно собирать из квадратов?
|
мне так удобнее. пока нет рутинга по атласу. period.
как уже отмечалось, граница O/N-37 в 10 км от МКАД. Москва и окрестности = 4 квадрата. _________________ 2210+BR-305+2490+BR-355+Holux-236B авторутинговая карта центра России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrei
|
Добавлено: Вт Май 23, 2006 0:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| mikhalych писал(а): | | Andrei писал(а): |
Так зачем нужно собирать из квадратов?
|
мне так удобнее. пока нет рутинга по атласу. period.
как уже отмечалось, граница O/N-37 в 10 км от МКАД. Москва и окрестности = 4 квадрата. |
Хорошо если он будет по атласу (тут память не без гранична КПК) как посмотреть маршрут Мурманск-Сочи?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mikhalych
|
Добавлено: Вт Май 23, 2006 0:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрюш, ты так... потрындеть в сеть вылез? Маршрут Мурманск-Сочи аль Мурманск-Стамбул легко смотрится в ТомТоме с вост.Европой. Токмо его некоторая...э... вольность в обращении с ж/д перездами и мостами не позволяет пользовать его в повседневной практике.
чет я твой пойнт никак не догоню. извини. видать, время позднее.  _________________ 2210+BR-305+2490+BR-355+Holux-236B авторутинговая карта центра России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrei
|
Добавлено: Вт Май 23, 2006 0:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| mikhalych писал(а): | Андрюш, ты так... потрындеть в сеть вылез? чет я твой пойнт никак не догоню. извини. видать, время позднее.  |
Я не трындю! Это у вас в дер.Москва выходят, а у нас в провинции просто постоянный трафик ADSL , тогда почитай внимательно что человек написал в первых двух строчках первого поста, а вы всё квадраты да квадраты Лучше с утра на свежую голову. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum
|
|